Из чего делают трубки

Наиболее популярным материалом для изготовления трубок по праву можно считать бриар — прикорневую часть вереска, которая наполняет изделие прочностью и красотой волокон древесины, также придает дополнительную жаростойкость.

Совет: новые бриаровые трубки необходимо обкурить – в процессе обкуривания трубки на стенках табачной камеры образуется тонкий углеродный слой – нагар – дающий дополнительную защиту табачной камере, а также собирающий излишнюю влагу, образующуюся при курении. Хорошо просушенный бриар довольно легок, что позволяет держать трубку в зубах без особых усилий. Если, конечно, он не величиной с дом.

Бриар для трубок бывает самого разного качества, и, соответственно, от этого может варьироваться  стоимость изделия.

Его различают по стране происхождения, по структуре волокон, по роду и числу дефектов вроде пустот и вросших песчинок. Качество исходного бриара существенно влияет на вкус и вид трубки.

Заготовка хорошего материала — особое мастерство, его нужно особым образом собирать, резать, кипятить в воде, сушить, выдерживать.

Что же касается непосредственно курения — этот материал очень прихотлив, не терпит слишком частого использования, но радует курильщика отменным глубоким вкусом.

Известными марками можно по праву считать Lorenzo, Pipemaster,Табачная лавка Polish. 

Не стоит пренебрежительно относиться и к трубкам из кукурузных початков (Corn Cob). Пусть это и недорогие, недолговечные инструменты, они отлично показывают себя при «агрессивной» эксплуатации и просто идеально подходят для дегустаций незнакомого табака. А еще, они отличаются интересным, нестандартным дизайном.

Сами  трубки в буквальном смысле делают из початков кукурузы, которые продолжительное время сушатся. В середине початка сверлят табачную камеру, вставляют чубук с мундштуком. В наших магазинах всегда есть в наличии трубки Missouri Meerschaum.

Не меньшим спросом пользуются курительные изделия, которые выполнены из бука, вишни, груши. Как правило цена такой трубки будет значительно ниже,внешний вид чаще всего в классическом исполнении. К основным характеристикам можно отнести меньшую жаростойкость и постепенное прогорание материала, что может негативно повлиять на передаваемость вкуса.